Детская клаустрофобия

Детская клаустрофобия. Лечение детской клаустрофобии в Израиле

Клаустрофобия – довольно распространенный симптом у взрослых и детей. Он проявляется в панической боязни замкнутых пространств и тесных помещений. Приступ может начаться в самых обычных, не несущих в себе опасности местах, таких как душевая кабина, лифт, солярий или маленькая комната. Сегодня лечение клаустрофобии успешно проводится во многих клиниках для пациентов любого возраста.

Индивидуальный подход к личностным особенностям каждого больного гарантирует эффективный результат и избавление от проявлений клаустрофобии.

Причины возникновения клаустрофобии у детей

Споры ученых о причинах появления страха замкнутого пространства не умолкают до сих пор. Тем не менее, они единогласны в том, что фобия связана с серьезными внутренними конфликтами. Часто заболевание является следствием пережитой психологической травмы, например, пожара в помещении.

Детская клаустрофобия может возникнуть из ощущения опасности, пережитого в раннем возрасте. Лечение клаустрофобии начинается с поиска причины, вызвавшей заболевание. Толчком для возникновения фобии может стать ощущение сильного страха, пережитое ребенком в замкнутом пространстве. Например, кладовка, в которой играли в прятки, случайно оказалась заперта.

Хоть клаустрофобия и не является врожденным заболеванием, склонность к ней передается генетически. К тому же, тяжелые роды увеличивают шанс появления боязни у ребенка. Известно, что симптомы клаустрофобии проявляются в боязни помещений, которые могут нести угрозу для жизни. Эта опасливость может передаться от матери, которая, опасаясь ездить в лифте, приучает к тому же и ребенка.

Методы борьбы с заболеванием

Для лечения боязни замкнутого пространства используются самые различные методики, основой которых является психологическое воздействие на подсознание пациента. Лечение фобии будет проходить эффективнее, если использовать комплексные процедуры. Объединение медикаментозной терапии с нейролингвистическим программированием будет иметь положительный результат, при условии осознания собственного страха больным. Крайне важно для пациента научиться управлять собственным поведением и контролировать поток своих мыслей. Удержание в памяти приятных воспоминаний и образов способно погасить начинающийся приступ.